Российская DST Global купила 5% Twitter за $400 млн

Российская DST Global купила 5% Twitter за $400 млнПо данным издания Financial Times, российская инвестиционная группа DST Global приобрела 5% акций сервиса микроблогов Twitter за $400 млн. Общая стоимость интернет-компании, таким образом, оценена в 8 миллиардов долларов.

Близкий к среде источник утверждает, что еще $400 млн в Twitter инвестирует консорциум, в состав которого входит паевой фонд T Rowe Price и IT-фонд, управляемый банковской группой JPMorgan. По данным Financial Times, Twitter рассматривает возможности проведения IPO, но произойдет это не раньше 2013 года.

Полученные $800 млн Twitter планирует использовать "для агрессивного продвижения инноваций, привлечения талантливых сотрудников и инвестиций в международную экспансию", о чем сообщила компания в своем корпоративном блоге.

Фонд DST Global уже известен своими инвестициями в интернет-проекты: ему принадлежат 7,6% социальной сети Facebook, фонд владеет долей сервиса по продаже скидочных купонов Groupon и пакетом в разработчике онлайн-игр Zynga. Фондом DST Global совместно владеют Юрий Мильнер и Алишер Усманов.