Новосибирским стартаперам рассказали о работе бизнес-инкубаторов в Бостоне

Новосибирским стартаперам рассказали о работе бизнес-инкубаторов в Бостоне21 марта в Академпарке была организована встреча с Павлом Савиным, представителем компании «Эпитек», сообщается на сайте . Он рассказал о работе американских бизнес-инкубаторов и опыте двухнедельной стажировки в Бостоне по программе «StartUpAccess». В мероприятии приняли участие выпускники Зимней школы и руководители стартап-проектов.

«Эпитек» - резиденты бизнес-инкубатора Академпарка, в числе еще восьми российских стартапов в феврале при поддержке «Российской венчурной компании» прошли обучение в Бостоне по образовательному проекту «StartUpAccess». Во время стажировки молодые инноваторы встретились с успешными иностранными предпринимателями, наладили контакты со всемирно известными научно-исследовательскими центрами, а также поучаствовали в тренингах и курсах зарубежных бизнесменов и инвесторов. Кроме того, смогли обсудить свои проекты с экспертами отрасли и провести переговоры о последующем сотрудничестве в развитии бизнеса и привлечении инвестиций.

На встрече Павел Савин поделился собственными впечатлениями от посещения Massachusetts Institute of Technology (Массачусетского технологического института) и стажировки в целом. Также рассказал об особенностях работы со стартапами в США: «Главное отличие американских бизнес-инкубаторов от российских в том, что там это работает как частный коммерческий проект. Им занимаются люди, которым нравится находить разработки и делать из них «конфетки». На их счету ни одна успешная команда. Там постоянная «движуха», очень много стартаперов, которые знают, как продвигать свои разработки и научились это делать».

Ведущий встречи подробно рассказал о программе «MussChallenge», нацеленной на запуск и успешное развитие новых бизнесов на американском рынке, и порекомендовал участвовать в ее конкурсах. На участие в одном из них - международном конкурсе инновационных проектов «», принимаются до 11 апреля.

«Всем, кто чувствует готовность к стремительному развитию своего проекта, считает, что он интересен для американского рынка, рекомендую попробовать свои силы в этом конкурсе», - посоветовал в завершении встречи Павел.