В Башкирии появится молодежный IT бизнес-инкубатор

В настоящее время власти Башкирии рассматривают вопрос о создании молодежного IT бизнес-инкубатора, который должен будет поддержать научно-исследовательскую и коммерческую деятельность молодых граждан республики, а также оказывать в процессе своей деятельности помощь представителям малого бизнеса инновационного профиля на начальной стадии становления предприятия. Об этом было заявлено на прошедшем круглом столе «Актуальные проблемы занятости молодежи в Республике Башкортостан».

По словам председателя Госкомитета Республики Башкирия по предпринимательству и туризму Руслана Кинзикеева, выступавшего на мероприятии, ни для кого не секрет, что перед начинающим молодым предпринимателем часто возникают проблемы дороговизны аренды офисных помещений, получения квалифицированных консультаций по вопросам организации бизнеса, бухгалтерского учета, маркетинга и др., особенно это актуально для инноваторов, предпринимателей в сфере высоких технологий. Ликвидировать эту проблему в регионе должен будет создаваемый молодежный IT бизнес-инкубатор.

Руслан Кинзикеев подчеркнул, что ответы на вопросы с чего и как начать свое дело молодые люди могут узнать на бизнес-семинарах в рамках проекта «Бизнес-молодость».

В 2012 году Госкомитет совместно с Министерством сельского хозяйства Башкирии также планирует организовать on-line консультирование предпринимателей через интернет-ресурсы районных информационно-консультационных центров, созданных в рамках республиканской программы развития сельского хозяйства РБ и сall-центра, создаваемого в Уфе.