Первых профессоров Сколковского института назовут в июне

Первых профессоров Сколковского института назовут в июнеКак заявил президент Сколковского института науки и технологий Эдвард Кроули, уже в июне будут названы имена первых профессоров, отобранных для работы в качестве преподавателей СколТеха, ключевого элемента российского инновационного центра "Сколково".

Отбор кандидатов на должности профессоров СколТеха был начат в декабре 2011 года, одним из предъявленных требований к кандидатам было обязательное их участие в работе профессорско-преподавательского состава ведущих международных исследовательских лабораторий или университетов.

"Если смотреть (на организацию СколТеха) через призму создания академических учреждений, то это (выбор первых профессоров за полгода - ред.) очень быстрый процесс", - цитируют РИА Новости слова Кроули, произнесенные в четверг на форуме технопарка "Сколково".

Кроме того, СколТех планирует в мае объявить имена своих первых студентов, а в течение ближайших двух месяцев СколТех определится и с первым составом своих исследовательских центров, которые будут созданы в партнерстве с российскими и зарубежными вузами.