РосБР приступил к финансированию модернизационного проекта в г. Омск

РосБР приступил к финансированию модернизационного  проекта в  г. Омск Российский банк развития и омский Плюс Банк (до декабря 2010 г. Омск Банк) приступили к финансированию проекта «Модернизация действующего многопрофильного центра современной медицины «Евромед» в г. Омск.

В рамках трехстороннего договора Плюс Банк выступает проводником средств ОАО «РосБР» для финансирования модернизации центра «Евромед». Кредитные ресурсы в размере 140 млн. рублей сроком на 6 лет выданы по Программе «Финансирование инноваций и модернизации» ОАО «РосБР». При этом общая сумма капитальных вложений, включая собственные средства ЗАО «МЦСМ «Евромед», составляет 200 млн рублей.

Реализация проекта планируется на базе действующего многопрофильного медицинского центра «Евромед» в г. Омск. В частности, предполагается открытие в клинике отделения ЭКО, а также ПЦР - лаборатории с оборудованием последнего поколения, не имеющим аналогов в Омской области. Данная медицинская техника позволит проводить весь спектр лабораторных исследований с максимальной скоростью и точностью. В том числе планируется оказание услуг по диагностическим исследованиям, таким как УЗИ, МРТ и КТ-диагностика. Предполагается внедрение современной методики исследования сосудов – дигитальной субтракционной ангиографии.

Программа Российского банка развития «Финансирование инноваций и модернизации» нацелена на предоставление доступных и долгосрочных ресурсов предприятиям малого и среднего бизнеса, реализующим инновационные и модернизационные проекты в различных секторах экономики.

Открытое акционерное общество «Российский банк развития» (ОАО «РосБР») было учреждено в 1999 г. Сто процентов акций РосБР принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Международные кредитные рейтинги РосБР: Standard & Poor's (BBB) и Moody's Investors Service (Baa2).