Bricollage

BricollageВенчурный фонд Bricollage запущен Управляющей компанией «Bright Capital» летом 2011 года на базе бизнес-инкубатора Digital October. Фонд, построенные по модели Y-combinator, инвестирует в проекты в области IT, находящиеся на самых ранних стадиях развития.

Компания Bright Capital существует с 2010 года, причем стартовала как корпоративный фонд группы компаний RU-COM. Сейчас по своей логике развития Bright Capital стал практически самостоятельной компанией.

Помимо предоставления финансирования, Bricollage предоставит стартапам офисы в инкубаторе Digital October, а также менторство, услуги по упаковке проекта, структурирование компании, юридическую поддержку, помощь в работе с патентами. Особое внимание будет уделено помощи в поиске инвесторов на более поздний этап.

Инвестирование от фонда будет проходить в два раунда: десятки тысяч долларов в первом, и, если проект оказывается перспективным, сотни тысяч долларов – во втором. Примерная доля, получаемая фондом в компании, составит от 6 до 10%.

Объем фонда – 5 млн долларов, но работа по привлечению партнеров еще не завершена.

Руководитель Bricolage – Дмитрий Репин, также занимающий пост генерального директора центра Digital October.

Контактная информация:
через центр Digital October:
Телефон: +7 (495) 988–33–56
+7 (985) 766-19-25
E-mail: do@digitaloctober.com
Адрес: 119072, Москва, Берсеневская набережная, 6.