«Отраслевой фонд внедрения нанотехнологий в металлургической промышленности»

«Отраслевой фонд внедрения нанотехнологий в металлургической промышленности» Закрытый паевой инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций «Отраслевой фонд внедрения нанотехнологий в металлургической промышленности» (НАНОМЕТ) специализируется на инвестиционной поддержке проектов, направленных на внедрение нанотехнологий в металлургической промышленности. Фонд создан совместно с ОАО "РОСНАНО" и находится под управлением «Управляющая компания «Сбережения и инвестиции» (УК «Сберинвест»).

Формирование фонда было завершено в феврале 2011 года.

Размер совокупного взноса инвесторов за первые 4 года составит не менее 3 млрд. рублей, из которых не более 1,5 млрд. рублей составит взнос РОСНАНО. Общий размер фонда может составить до 5 млрд. рублей.

Основными критериями отбора проектов для финансирования является соответствие сфере нанотехнологий, техническая реализуемость, финансовая эффективность и подтвержденные минимальные риски инвестирования в проект.

«Создание отраслевого фонда внедрения нанотехнологий в металлургии – это первый и очень важный шаг программы ЗАО УК «Сберинвест» по созданию линейки инвестиционных инструментов для финансирования технологических проектов в России, – подчеркивает член совета директоров ЗАО УК «Сберинвест» Олег Дьяченко. - Мы пришли к выводу о необходимости системного финансирования портфеля проектов одной отрасли для того, чтобы получить больший эффект от инвестиций и отдачу на вложенный капитал по сравнению с точечным финансированием отдельных проектов. Развитие металлургии играет одну из ключевых ролей в развитии ряда системообразующих и наиболее материалоемких отраслей нашей экономики, которые, по нашим оценкам, будут активно развиваться в ближайшие 10-15 лет: энергетическое машиностроение, судостроение, авиастроение, гражданское, промышленное, транспортное и инфраструктурное строительство. Перспективы создания и развития новых технологий в металлургии связаны с потребностью этих отраслей в качественно новых металлах и изделиях, а также с необходимостью снижения стоимости металлургической продукции. Мы ожидаем высокую отдачу на вложения в проекты, связанные с внедрением нанотехнологий в металлургической промышленности за счет повышения конкурентоспособности и объемов продаж металлургической продукции, роста доходности производств».

Контактная информация:
УК «Сбережения и инвестиции»
Департамент по работе с инвесторами и Департамент управления проектами
Адрес: 119019, г.Москва, ул. Новый Арбат, д.21, офис 606-609
Телефон +7 495 646-76-79

Операционный офис и адрес для направления корреспонденции
Адрес: 121609, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 36, корп. 2, офис 281-282
Телефон: +7 495 933-76-17
Факс: +7 495 937-35-11

Сайт: www.sberinvest.ru