Mail.ru передала Павлу Дурову контроль над «ВКонтакте»

Павел Дуров, основатель социальной сети «ВКонтакте», получил от Mail.ru Group доверенность на голосование в ходе собраний акционеров принадлежащими Mail.ru Group 40% акций компании Vk.com. Условия прошедших договоренностей стороны не сообщают, но теперь в руках у Дурова находятся 52% акций соцсети.

Также сообщается, что партнеры договорились о координации усилий «по решению общих проблем, стоящих перед российскими интернет-компаниями», а также о «совместных действиях в области нарастающей глобальной конкуренции».«ВКонтакте» и Mail.ru Group, оставаясь независимыми в управлении компаниями, имеют ряд общих проблем и задач, которые нужно решать совместно, - заявил Дуров. - На практике это может привести к ускорению технологического развития российских компаний и улучшению пользовательского опыта российской аудитории».

Со стороны Mail.ru Group также выражают удовлетворение тем, что компании нашли комфортную для обеих сторон форму взаимодействия, которая в долгосрочной перспективе даст выгоду как им самим, так и «всему российскому сегменту интернета».