10 июня открывается прием заявок в Летнюю школу Академпарка

С 10 по 15 июня будет открыт прием заявок на участие в Летней школе Академпарка 2012 — это межрегиональная коммуникативная площадка развития, обучения, обмена опытом, компетенциями и энергией, которая направлена на формирование и апробацию среды и технологии «выращивания» бизнес-инноваторов.

"Летняя школа Академпарка — это комфортная площадка для молодых специалистов, готовых экспериментировать, изучать и творчески переосмысливать свои идеи, желающих достигать новых результатов", — говорят организаторы программы, к участию в которой приглашаются молодые разнонаправленные таланты: студенты старших курсов ВУЗов, бакалавры, магистры, аспиранты, молодых ученые и специалисты, начинающие предприниматели. Причем принять участие в Летней школе могут как инициаторы интересных идей и проектов, так и лидеры проектных групп, готовые реализовать заказной проект, а также узкие специалисты проектных групп, готовые подключиться к проектной работе.

Специализации Летней школы Академпарка:

- Нанотехнологии и наноматериалы / Биотехнологии и медицина (Нано-Био-Мед).
- Веб-сервисы, облачные технологии, мобильные приложения и наукоемкое ПО (ИТ).
- НИПС: корпоративное программирование. (ИТ: НИПС).
- Свободное программное обеспечение (ИТ: СПО).
- Наукоемкие проекты и заказные инновации (Инжиниринг).

Летняя Школа Академпарка будет проходить на площадка Технопарка Новосибирского Академгородка и площадках партнеров программы.

Какие возможности открываются перед участниками мультисреда ЛША?

- «Прокачка» научно-технической составляющей проекта или идеи ведущими учеными СО РАН и практиками высокотехнологичного бизнеса;
- Экспертная бизнес-оценка в 360 ? (триста шестьдесят градусов) своих проектов, идей и компетенций;
- Комплексная доработка, программа развития своего проекта или идеи;
- Работа в смешенных проектных командах совместно с практиками инновационного бизнеса и консультантами;
- «Путевки» в бизнес-инкубатор Академпарка;
- Стажировки в компании-резидентов Академпарка;
- Бизнес-компетенции, компетенции инновационного менеджера и лидера;
- Встречи «без галстука» с признанными экспертами инновационного бизнеса, обмениваться опытом с другими участниками;
- Возможность заявить о себе инвестиционному сообществу, заказчикам инноваций и государственным органам поддержки инноваторов.
- Методики, технологии грамотной самопрезентации и презентации проектов, ведения деловых переговоров с потенциальными партнерами и инвесторами;
- Новые друзья, деловые партнеры и круг полезных знакомств.

Отбор участников в Летнюю школу Академпарка будет проходить в несколько этапов: экспертный совет выбирает 200 заявок из всех присланных проектов, после чего по каждой из этих заявок проводится устное собеседование с экспертным советом Школы, для того получить рекомендации к образовательной программе. К обучению в итоге будут допущены 150 участников.


Подробнее об участии - на .