Завтра в Новосибирске открывается VI Сибирская венчурная ярмарка

Завтра в Новосибирске открывается VI Сибирская венчурная ярмарка15 июня 2012 года Правительство Новосибирской области проведет , целью которой является развитие эффективной инфраструктуры финансирования инновационных предприятий.

Основная и стратегическая задача VI Сибирской Венчурной Ярмарки – организовать площадку для встреч предпринимателей инновационного бизнеса и инвесторов, обеспечить высокотехнологичному, инновационному бизнесу благоприятный доступ ко всем основным ресурсам, продолжить формирование инвестиционной привлекательности Новосибирской области.

Организаторами выставки являются Министерство образования, науки и инновационной политики, Фонд науки и инновационной деятельности Новосибирской области, Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Новосибирской области и Российская ассоциация прямого и венчурного инвестирования (РАВИ).

На экспозиции Ярмарки будут представлены проекты 51 команды из пяти регионов: Новосибирской области, Алтайского края, Иркутска, Красноярска и Томска.

В проведении очередного Ярмарки примет участие делегация экспертов и инвесторов из Москвы и Санкт-Петербурга, Челябинска и Владивостока, и других районов нашей страны.

Среди делегатов – управляющие и партнеры крупнейших российских и иностранных венчурных фондов и фондов прямых инвестиций, ведущие топ-менеджеры инвестиционных компаний и банков, менеджеры и партнеры российских и зарубежных бирж.

Деловая программа VI Сибирской Венчурной Ярмарки традиционно будет представлена широким спектром мероприятий, посвященных анализу опыта, накопленного венчурными капиталистами в России и за рубежом, развитию отечественной индустрии венчурных и прямых инвестиций и переводу российской экономики на инновационный путь развития.

В составе экспозиции Ярмарки будут работать несколько специализированных площадок, в рамках каждой из которых инновационные компании представят свой бизнес венчурным инвесторам. Спектр экспонентов широк от недавно образованных компаний, находящихся на начальной стадии коммерческой реализации, до компаний, стремящихся к значительному расширению объемов производства.