Краудфандинг для Комиксов

Краудфандинг для КомиксовВ наше время краудфандинг проник во все сферы жизни человека (от издательского дела до полётов в космос), не удивительно что даже комиксы решили обзавестись собственной платформой. iVerse Media представила Comics Accelerator, новый комиксо-ориентированный краудфандинг сервис, обладающий некоторыми ключевыми особенностями, отличающими его от Kickstarter (и других похожих краудфандинговых платформ).

Comics Accelerator берёт пошлину 5 % за поддержку платёжной системы и упрощение процесса привлечения средств, однако есть верхний порог - не более $2500, т.о. проекты, которым удастся привлечь крупные суммы денег, смогут сохранить большую часть своих пожертвований. Это бы очень помогло Ричу Бурлё (Rich Burlew), запустившему кампанию на Kickstarter по сбору средств на создание серии графических новел о палочке-воине, которая будет называться Орден Палки (The Order of the Stick), собравшую более $1 млн.

Ещё одной особенностью сервиса является то, что в отличие от большинства платформ, собранные средства будут доступны авторам даже до достижения цели кампании. Также авторам доступен специализированный инструмент для рассылки цифрового контента в награду за пожертвования.

Comics Accelerator был представлен на Comic-Con 2012, прошедшем пару недель назад, и будет запущен в Понедельник 23-го июля.