Бизнес-инкубатор Екатеринбургской палаты товаропроизводителей (Свердл.обл.)

Бизнес-инкубатор Екатеринбургской палаты товаропроизводителей (Свердл.обл.)Бизнес-инкубатор Екатеринбургской палаты товаропроизводителей - это классический универсальный Бизнес-инкубатор, ориентированный на реализацию экономических целей развития Екатеринбурга через поддержку и развитие малого предпринимательства во всех отраслях экономики города. Участником Бизнес-инкубатора является начинающий предприниматель, субъект малого предпринимательства. В Бизнес-инкубаторе создается благоприятная среда для развития предприятий малого и среднего бизнеса. В комплексе предлагается решение проблем малых предприятий - предоставляется помещение с сервисным, организационным и консультационным сопровождением.

Бизнес-инкубатор Екатеринбургской палаты товаропроизводителей был создан в 1996 г. одним из первых в г. Екатеринбурге и Свердловской области при поддержке Администрации г. Екатеринбурга для содействия развитию малых предприятий города.

Сегодня успешно работают 2 отдельных помещения Бизнес-инкубатора общей площадью 793 кв.м.

Миссия - предоставление начинающим предпринимателям ресурсов для максимально эффективного и быстрого развития их бизнеса, мультипликация малого бизнеса Екатеринбурга.

Программы бизнес-инкубации нацелены на то, чтобы основные усилия предпринимателей сосредоточивались на своем бизнесе, а не тратились на противодействие враждебной окружающей среде. Специфика и своевременность предлагаемого комплекса услуг определяется результатами постоянной диагностики и мониторинга состояния бизнеса участника бизнес-инкубатора.

Базовый комплекс услуг:
· охраняемые телефонизированные помещения и рабочие места в соответствии с внутренними стандартами БИ;
· сервисная поддержка: контроль состояния инженерных коммуникаций, устранение недостатков помещений в соответствии с внутренними стандартами БИ;
· клининг.

Дополнительные услуги:
· офисные и секретарские услуги: выход в ИНТЕРНЕТ, аренда компьютеров и оргтехники, мебели, копирование, услуги секретаря в соответствии с внутренними стандартами БИ;
· информационные услуги: доступ к информационным базам, библиотека книг, справочников и методических пособий по бизнесу;
· консультации и бизнес-диагностика;
· обучение руководителей и персонала.

Срок размещения в БИ четко оговаривается и составляет до 2 лет. Это необходимо, чтобы обеспечить доступ в БИ другим предпринимателям. Если организация на момент рассмотрения заявки на размещение в БИ зарегистрирована в течение одного года, то срок нахождения в инкубаторе (инкубационный период) будет до 2 лет; если же зарегистрирована в течение периода от года до двух лет - инкубационный период будет составлять до 1 года. Возможно продление срока нахождения в БИ еще на год (3-ий) на условиях донорства.


Обязательные критерии отбора:
· СМП (субъект малого предпринимательства) зарегистрирован и уплачивает налоги на территории Екатеринбурга,
· Срок деятельности СМП с момента государственной регистрации до момента подачи заявки на размещение в БИ не превышает 2-х лет (допустимо иное на условиях донорства).


Предпочтительные критерии отбора:
1. СМП работает в производственной сфере,
2. Инновационный характер деятельности,
3. Предприятие имеет растущий или высокий маркетинговый потенциал (наличие конкурентного преимущества, чувство рынка, способность занять рыночную нишу, захватить долю рынка и т.д.).
4. Предприятие работает в развивающейся отрасли.
5. «Агрессивность СМП и его руководящего состава (агрессивная рыночная стратегия, высокая активность в достижении целей),
6. Критерии 2-4 рассматриваются уже при проведении конкурса заявок: чем больше соответствия перечисленным условиям, тем выше вероятность размещения.
7. Наличие большого количества потенциальных заказчиков или партнеров среди других участников БИ.
8. Участие в развитии Бизнес-инкубатора.


Контактная информация:

Директор Бизнес-инкубатора Екатеринбургской палаты товаропроизводителей - Кондакова Наталия Александровна.
Тел: (343) 257-03-84

Сайт: www.rsagroup.ru/section/4