В Башкортостане прошла Первая Всероссийская Летняя Школа Открытых Инноваций

В Башкортостане прошла Первая Всероссийская Летняя Школа Открытых Инноваций  В июле 2012 года в Республике Башкортостан прошла Первая Всероссийская Летняя Школа Открытых Инноваций. Мероприятие подобного масштаба по данной тематике впервые проводилось в России, и было посвящено одному из важнейших направлений в области управления изменениями и развития – инструментам и механизмам открытых инноваций.

Как сообщается на сайте РВК, в ходе мероприятия участники семинаров и практикумов узнали, что такое открытые (заказные) инновации, как модель работает в России и в мире, чем отличается от традиционных форматов создания инноваций, в чём особая привлекательность и взаимовыгодность данной методики. А также участникам была предоставлена возможность попробовать свои силы на практике в решении реальных социально-ориентированных задач для органов государственного управления и бизнес-задач от крупных федеральных компаний, приобрести сетевые профессионально ориентированные связи для проектной работы, реализации или развития собственного бизнеса.

В рамках работы Летней школы были рассмотрены и решены практические задачи от Минэкономразвития РФ, Администрации Президента РБ, ОАО «РВК», АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Фонда СКОЛКОВО, ОАО «Сбербанк», ОАО «Камаз», ОАО «МТС».

Организаторами Летней школы выступили: Администрация Президента Республики Башкортостан, Академия Наук РБ, Министерство промышленности и инновационной политики РБ, Федеральная сеть бизнес-инкубаторов Open Innovation Inc., ЗАО УК «СберИнвест», Территориальный Центр Инноваций РБ, Региональное отделение «Деловая Россия» при поддержке Минэкономразвития РФ, ОАО «РВК», АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Фонд СКОЛКОВО.

Видеоролик, посвященный Первой Всероссийской Летней Школе Открытых Инноваций, можно посмотреть .