Пензенская область делится опытом по развитию бизнес-инкубаторов с Карелией

Пензенская область делится опытом по развитию бизнес-инкубаторов с Карелией14 и 15 августа представители Министерства экономического развития Республики Карелия перенимали опыт по созданию бизнес-инкубаторов в Пензенской области. Главная цель поездки – знакомство с инновационной инфраструктурой Пензенской области, изучение опыта по созданию и развитию сети бизнес–инкубаторов и технопарка в регионе.

В первый день своего визита делегация пообщалась с представителями Управления инновационной политики и специальных проектов Правительства Пензенской области и ГКУ ПРОБИ, а также изучила особенности становления и развития инновационной инфраструктуры в регионе. 15 августа, гости посетили Технопарк высоких технологий «Яблочков», открытый в Пензе 1 июня 2012 года, где им был организован осмотр производственных лабораторий и рабочих мест резидентов, знакомство с техническим оснащением технопарка.

«После посещения объектов Пензенской инновационной инфраструктуры, нельзя не отметить масштабность того, что вы делаете. Используя системный, последовательный подход, вы создаете среду для развития и процветания инноваций, а это – самое главное», - отметила директор Фонда развития творческих индустрий и культурного туризма Алена Станиславовна Сологуб.

После знакомства с технопарком, гости посетили другие бизнес–инкубаторы, среди которых бизнес–инкубатор смешанного типа ТАТЛИН, а также осмотрели один из Центров молодежного инновационного творчества «Наноэлектролаб», расположенный на территории городского бизнес–инкубатора, сообщает официальный портал области.