LinguaLeo рассказал, как тратит инвестиции от Runa Capital

LinguaLeo рассказал, как тратит инвестиции от Runa CapitalОнлайн-сервис изучения английского языка LinguaLeo начал разрабатываться в 2009 году, а уже в 2010 был открыт публичный доступ к ресурсу. В мае 2012 года сервис привлек самый крупные пока что транш инвестиций: $3 млн от фонда Runa Capital. Основатель LinguaLeo Айнур Абдулнасыров рассказывает изданию , как тратятся эти деньги, а также зачем команда разработчиков сервиса провела несколько месяцев в Таиланде и Черногории.

По словам Абдулнасырова, Тайланд - привлекательное место для работы, поскольку там все дешево. И, кроме того, выезд из московского офиса способствует сплочению команды, каждый член которой проверяет таким образом свой предпринимательский настрой и готовность к риску.

Инвестиции от Runa Capital - не первые деньги. полученные компанией. В октябре 2011 г. LinguaLeo привлек $200 тыс. от основателей интернет-сервиса поиска преподавателей «Ваш репетитор». Тогда это позволило увеличить штат сотрудников и добавить в веб-сервис новые возможности. На 3 миллиона долларов от Runa Capital, полученные в мае этого года, команда сервиса вновь уехала работать за границу - на этот раз в Черногорию.

Там была разработана португальская версия сервиса для локализации в Бразилии, а также выпущено несколько важных обновлений сервиса.

Сейчас сервис имеет более 1,8 млн постоянных пользователей, три четверти из них – это россияне.

.