Samsung и руководство Иннополиса обсудили перспективы сотрудничества

Samsung и руководство Иннополиса обсудили перспективы сотрудничества с рабочим визитом посетили представители Samsung SDS (Global Business Development Group) – Джонг Ю Чой (Jeong Eui Choi) и Тэхи Ан (Taehee Ahn).

Гостей встретил руководитель проекта «Иннополис» Антон Грачев. Корейских гостей познакомили с основной инфраструктурой и внутренними процессами технопарка. После посещения Дата-центра, они побывали в бизнес-инкубаторе и посмотрели разработки стартапов.

После экскурсии по ИТ-парку, Антон Грачев провел совещание по вопросам сотрудничества Samsung SDS. На встрече обсуждалось возможное участие компании в проекте Иннополис, в частности применение корейских технологий в управлении транспортной инфраструктурой, совместное создание систем безопасности. Samsung презентовала свои предложения для дальнейшего сотрудничества.

Для справки:

Samsung SDS – дочерняя компания группы Samsung, специализирующееся на оказании ИТ-услуг, системной интеграции, ИТ-консалтинге, аутсорсинге.
Компания Samsung SDS создана в 1985 году, включают в себя консалтинговые услуги, технические услуги, а также аутсорсинг услуг (аутсорсинг бизнес-процессов, приложений и ИТ-инфраструктуры). SDS расширяет свою бизнес-сфере, инвестируя в R & D и новых IT-технологий, таких как U-City , RFID и инженерного аутсорсинга. SDS предоставляет ИТ-услуги от операционной 11 офисов и центров обработки данных в 11 странах.

Samsung SDS выпускает мониторы, струйные принтеры, ноутбуки, CD-ROM-дисководы, жесткие диски, коммуникационное оборудование. В 1997 году консолидированный доход Samsung составил 96 млрд. долларов, чистая прибыль - 291 млн. долларов.