IV Молодежный инновационный конвент в Ростове завершил свою работу

Мастер-классы по продаже инноваций, обсуждение вопросов современной науки, советы независимых экспертов и разных научных работников, знакомства с изобретателями и, самое главное, выставка-конкурс лучших проектов молодых изобретателей и инноваторов со всей Ростовской области – все это и есть IV Молодежный инновационный конвент.

На два дня, 13 и 14 сентября, молодые ученые, аспиранты и юные изобретатели из ведущих вузов Ростова и области собрались в рамках , для того чтобы определить лучших в своей сфере. Кроме того, свои научные разработки привезли делегации из Республики Адыгея и Краснодарского края.

Молодые люди, участвовавшие в Молодежном инновационном конвенте, смогли не только представить свои разработки и презентовать свои результаты работ, но и поговорить о важных темах, высказать свое мнение, узнать, как именно можно продавать те или иные инновации.

Самые лучшие инновационные идеи, продукты и проекты отбирало региональное экспертное жюри под руководством заместителя главного редактора журнала «Эксперт» Дана Медовникова. Отметим, что комиссия состояла из представителей всех донских вузов, конструкторских бюро, научных институтов. На протяжении двух дней эксперты оценивали проекты участников, задавали дополнительные вопросы, просматривали презентации и выбирали достойных.

На 9 именных премий губернатора Ростовской области Василия Голубева претендовало более 100 конкурсантов.

В номинации «Лучший инновационный продукт» I место занял Андрей Загребнев с проектом «Низкопрофильная фазированная антенная решетка полусферического сканирования для спутниковых систем связи» (Ростовский-на-Дону научно-исследовательский институт радиосвязи). II место было присуждено Егору Карюкову с проектом «Технология изготовления силикатного кирпича с использованием наноструктурированных модификаторов» (Южный федеральный университет, научно-конструкторское технологическое бюро «Пьезоприбор»). III место у Ильи Паненко с проектом «Технологический регулятор тока устройств для микроплазменного оксидирования» (Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт), ООО НПП «МагнетикДон»).

В номинации «Лучший инновационный проект» I место завоевала Анастасия Никашина с работой «Предупреждение инвалидизации детей путем диагностирования внутриутробного поражения ЦНС плода и новорожденных». Анастасия представляла «Ростовский НИИ акушерства и педиатрии» Минздравсоцразвития России. II место занял Пётр Яценко и его проект «Цифровой высеивающий аппарат» (Азово-Черноморская государственная агроинженерная академия). III место было присуждено Петру Пивневу и его проекту «Мобильный высокопроизводительный гидроакустический комплекс для обследования подводных сооружений» (Технологический институт Южного федерального университета в г. Таганроге).

В номинации «Лучшая инновационная идея» I место было присуждено Митхату Гасанову с проектом «Создание способа ранней диагностики онкопатологии» (РостГМУ Минздравсоцразвития РФ). II место заняла Головачева Елена с проектом «Создание дефектоскопа с применением наноантенн» (Ростовский-на-Дону научно-исследовательский институт радиосвязи). III место у Яковенко Романа с его проектои «Энерготехнологический комплекс по получению синтетических моторных топлив из угля» (Южно-Российский государственный технический университет ЮРГТУ).

Подводя итоги инновационного конвента, заместитель губернатора Игорь Гуськов отметил, что правительство Ростовской области будет продолжать поддерживать молодых людей, которые занимаются научной деятельностью.