ВКС-фонд

ВКС-фондВКС-фонд – частный инвестиционный фонд прямых и венчурных инвестиций.

Венчурное финансирование проектов проводится путем долевого участия с последующей продажей доли собственнику или путем залогового кредитования. На масштабные проекты привлекаются крупные Российские и зарубежные инвестиционные компании.

Собственные активы ВКС-фонда — более $100 млн ( на 2011 год ). Кроме инвест-проектов организация имеет собственные высокоприбыльные активы в реальных секторах экономики, 7 предприятий с долей 100% и 14 организаций с контрольным пакетом.

Целевой размер инвестиционного фонда к 2015 году составит $500 млн. Прогнозируемый размер на 2015 год $1.2 млрд. Основные участники - российские институциональные и частные инвесторы. В 2013 году к фонду присоединятся иностранные инвесторы.

Дополнительные услуги:
• подготовка проектов к финансированию;
• стратегическое консультирование;
• бизнес-планирование;
• маркетинг;
• юридическая поддержка;

ВКС-фонд инвестирует преимущественно в капитал компаний и стремится к приобретению значительного (как правило, выше 20%) или контрольного пакета акций в портфельных компаниях — самостоятельно или с привлечением соинвесторов, что позволяет нам принимать активное участие в стратегическом развитии этих компаний и входить в советы директоров. Размер инвестиций может составлять несколько десятков миллионов долларов США за весь инвестиционный период.


Контактная информация:

Адрес: г.Москва ул. Тверская, д.22/2, к.1, Метро: Тверская, Бизнес-центр "Чайка Плаза"
Тел. +7(906)727-51-88
E-mail: gold_boss@mail.ru

Сайт: vqs.ru