Краудфандинг для видеоигр: теперь и акционерное финансирование

Краудфандинг для видеоигр: теперь и акционерное финансированиеСегодня краудфандинг представлен не только широко известными платформами Kickstarter и Indiegogo, работающими с проектами различного профиля, но также и теми, что занимают определенную нишу, уделяя внимание реализации идей из определенной области, как например, MedStartr для финансирования стартапов в области здравоохранения, FundersClub, который предоставляет капитал для инвестиций, Appsplit для коллективного финансирования приложений и другие. Такой перечень платформ для краудсорсинга может быть продолжен еще одним интересным проектом - Gambitious.

Gambitious - это первая краудфандинговая платформа, специализирующаяся исключительно на индустрии видеоигр. Она предлагает комбинированную модель финансирования, которая позволяет разработчику получить средства не только частных инвесторов, но и обратиться к участникам Евросоюза, с целью привлечения деловых инвестиции.

Компания Gambitious обязывает разработчиков предоставлять подробные бизнес- и маркетинговые планы, после чего подтверждает регистрацию их проектов. В случае успешной реализации идеи и получения прибыли, инвесторам полагаются дивиденды, размер которых зависит от их первоначальных инвестиций.

Главный исполнительный директор компании Gambitious Пол Ханретс (Paul Hanraets) в одном из своих заявлений охарактеризовал краудфандинг как «сейсмический сдвиг» в области финансирования проектов, который резко повышает шансы найти свежую идею и простимулировать ее реализацию, однако, риск неудачи также присутствует. По его словам, платформа коллективного финансирования Gambitious разработана специально для индустрии видеоигр и предполагает наличие проверенного разработчика, инвестиции, а также учет всех особенностей цикла разработки проекта.

Соучредитель компании Gambitious Майк Уилсон (Mike Wilson) заявил, что пришло время перейти от непредсказуемого краудфандинга к более профессиональной, продуманной модели. Gambitious, по его словам, разрабатывает совершенно новый подход к инвестированию на рынке видеоигр, когда каждый имеет возможность купить долю в той или иной игре.

techcrunch.com