Строительство технопарка в Красноярске начнется в 2012 году

Строительство технопарка в Красноярске начнется в 2012 году   Красноярский технопарк, один из ключевых элементов инновационной системы края, будет построен в 2012-2015 годах, годовой оборот его резидентов к этому времени, как ожидается, достигнет 9 миллиардов рублей, сообщает правительство региона.
Технопарк станет многофункциональным центром с размещенными на его территории офисными, лабораторными, производственными помещениями для инновационных компаний.Презентация проекта "Красноярский технопарк" состоялась на выставке "Эффективный город", проходящей в рамках VIII Красноярского экономического форума.

   "Реализация этого важнейшего проекта позволит нам создать в крае необходимую физическую инфраструктуру для развития инновационных производств", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Красноярского края Андрея Гнездилова.

   Строительство первой очереди технопарка начнется в 2012 году, когда будут построены первые 27 тысяч кв.м. производственных площадей. Окончание строительства планируется в 2015 году, говорится в сообщении.
Планируется, что к этому моменту годовой оборот резидентов технопарка достигнет 9 миллиардов рублей, а в инновационных компаниях будет создано 3 тысячи новых рабочих мест.

   Красноярский технопарк начнет свою работу уже в 2011 году на арендованных площадях. Производственные и экспериментальные подразделения будут действовать на площадках действующих промышленных предприятий и в вузах.