Фармацевтический технопарк откроется к 2015 году в Челябинской области
Презентация инвестпроекта "Создание биотехнологического научно-производственного технопарка" состоялась в субботу вОзерске, в ней приняли участие замгубернатора Алексей Овакимян, представители администрации Озерска, градообразующего предприятия ПО "Маяк" и представители инвестора - холдинга "Юнона".
"Инвестпроект предусматривает поэтапное развитие по трем направлениям. Первый этап - фармацевтическое производство по стандартам GMP, второй - медцентр иммунологии и онкологии, третий - научно-исследовательский и учебный центр (университет)", - говорится в сообщении.
По данным регионального Минэкономразвития, реализация проекта планируется до 2015 года.
Как сообщила глава министерства Елена Мурзина, слова которой приводятся в сообщении, инвестпроект будет реализован в рамках федеральных целевых программ "Развитие ядерной медицины" и "Развитие фармацевтической медицинской промышленности РФ на период до 2020 года".
"Предполагается создание фармацевтического кластера на территории Уральского федерального округа, в который войдут муниципалитеты Челябинской области, в том числе Озерск, Снежинск, Копейск и ряд других", - говорится в сообщении Минэкономразвития.
Данный проект вошел в комплексный инвестиционный план модернизации моногорода.
"Преимущества Озерска как площадки данного технопарка заключаются в передовых ядерных технологиях и наличии высококвалифицированных кадров",- приводятся в документе слова Мурзиной.
Технопарк будет расположен в поселке Метлино, входящем в состав Озерска.
"Географически поселок равноудален от двух крупных городов Урала: Челябинска - на 110 километров и Екатеринбурга - на 130 километров", - добавляется в сообщении.