В Дагестане начал работу III Северо-Кавказский инновационный форум

В Дагестане начал работу III Северо-Кавказский инновационный форум10 октября в Каспийске открылся III Северо-Кавказский инновационный форум (СКИФ - 2012). В рамках Форума традиционно проходят несколько мероприятий: третья Северо-Кавказская венчурная выставка-ярмарка, второй Северо-Кавказский конвент по многоагентной робототехнике и интеллектуальным средам обитания, Международная научная конференция «Автоматизация управления и интеллектуальные системы и среды», круглые столы по перспективам развития возобновляемых источников энергии России и композитным материалам и нанотехнологиям.

Северо-Кавказская венчурная выставка-ярмарка стала площадкой для демонстрации достижений науки и бизнеса – от идей и технологий до разработок и проектов, а также для обмена опытом, выработки конструктивных решений для повышения спроса на инновации. На ней представлены проекты всех направлений – энергетика, строительство, здравоохранение, образование и другие отраслевые инновационные проекты, а также работы ученых и специалистов ведущих вузов страны.

На церемонии открытия министр промышленности, энергетики и связи РД Магомедгусен Насрудинов отметил, что сегодня Северный Кавказ становится территорией, в экономику которой можно вкладывать средства и которая готова к трем основным базовым составляющим этого форума – к интеграции, инновации и инвестициям, передает портал .

Генеральный директор ООО «Дагкремний» Идрис Идрисов рассказал, что открывшаяся сегодня Северо-Кавказская венчурная выставка-ярмарка стала площадкой для демонстрации достижений науки и бизнеса. «В регионе существуют компании, которые умеют работать на мировом уровне, то есть владеют экспертизой, технологиями проведения исследования, маркетингового продвижения. Наша задача – развивать направления, в которых они специализируются. Основная цель форума – популяризация и внедрение научно-технических достижений и потенциала региона, активизация интеграций науки и экономики, привлечение новых и передовых технологий для региона, создание благоприятных условий для запуска инновационных процессов и повышения эффективности взаимодействия субъектов инновационной деятельности», - отметил Идрисов.