Российский туристический сервис OneTwoTrip привлек еще $16 млн

Российский туристический сервис OneTwoTrip привлек еще $16 млнРоссийский туристический онлайн-сервис OneTwoTrip получил 16 млн долларов от венчурной компании Atomico, среди основателей которой числится соучредитель Skype Никлас Зеннстром. Этот раунд инвестиций стал вторым для компании - после полученных в начале сентября 2012 года $9 млн от фонда Phenomen Ventures.

Сервис по онлайн-продаже и бронированию авиабилетов запустил Петр Кутис в мае 2011 года. Примечательно, что Кутис до этого был одним из основателей туристического сайта Anywayanyday.com, который сегодня считается одним из главных конкурентов Onetwotrip (кстати, Anywayanyday заключил договоренность с американским инвестиционным банком Merrill Lynch о ). Ежемесячный оборот Onetwotrip, по данным компании, в июне 2012 года составил $30 млн, а по итогам года этот показатель может составить $400 млн. У сервиса сейчас 20 тысяч уникальных посетителей в сутки, ежедневно выписывается более 3,5 тыс. билетов, с каждого из которых сайт оставляет комиссию в размере 6-7%. На этом сервис и зарабатывает, однако показатель прибыли компания не раскрывает.

Полученные сервисом инвестиции подтверждают желание инвесторов вкладывать деньги в российский туристический онлайн-рынок. Напомним, что в мае еще один участник этого рынка, компания Oktogo.ru, пополнила свой капитал дополнительными $10 млн, которые поступили от группы инвесторов во главе с банком "ВТБ Капитал". Объемы онлайн-продаж авиабилетов в стране быстро растут, и, по оценкам специалистов, в этом году достигнут $3-4 млрд, говорится в сообщении The Next Web.