В Кузбассе одобрен механизм управления бизнес-инкубатором

В Кузбассе одобрен механизм управления бизнес-инкубатором   Совет директоров ОАО «Кузбасский технопарк» одобрил на заседании механизм управления бизнес-инкубатором, — сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

   Председатель совета директоров, первый заместитель губернатора Валентин Мазикин отметил, что, несмотря на последствия финансово-экономического кризиса, технопарк продолжает развиваться, более того, остался в правительственной программе создания технопарков на 2011-2014 годы с увеличением объема финансирования. Продолжается поиск и экспертиза инновационных проектов (их рассмотрено 71, из которых рекомендованы к внедрению 69), растет число резидентов технопарка (28 на сегодняшний день), получающих реальные льготы и преференции по действующему областному законодательству, завершилось строительство бизнес-инкубатора площадью 9,5 тыс. квадратных метров на площадке № 1 (его открытие намечено на первый квартал текущего года). Но основная работа впереди, суть ее — перевод на инновационные рельсы всей экономики области. В силу этого особенно важно детально проанализировать проблемы многогранной деятельности технопарка.

   Гендиректор технопарка Сергей Муравьев подчеркнул, что главная особенность технопарка — наличие полноценной инновационной деятельности при отсутствии (пока) материальной базы в виде опытно-лабораторных, офисных и выставочных площадей. Вместе с тем, уже в феврале-марте будет запущен в работу бизнес-инкубатор, что позволит вывести всю деятельность технопарка на новый уровень и сформировать реальный инновационный процесс в регионе. В свою очередь, инновации должны стать генератором мощных экономических и социальных изменений в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Кемеровской области до 2025 года.

   Совет директоров утвердил основные принципы деятельности бизнес-инкубатора, порядок взаимодействия на его базе технопарка с инновационными компаниями, якорными резидентами и сервисными компаниями.