40 российских ученых учатся зарабатывать деньги в израильском "Сколково"

40 российских ученых учатся зарабатывать деньги в израильском "Сколково"  40 российских ученых сейчас находятся в израильском аналоге "Сколково", где проходят недельную стажировку в Ариэльском университете по методикам коммерциализации проектов в сфере инновационных технологий. Визит состоялся по приглашению от центра Israel-Skolkovo Gateway при поддержке фонда "Сколково".

Как говорит Виталий Вишнепольский, один из руководителей Israel-Skolkovo Gateway, россияне прибыли на стажировку в Ариэльском университете с целью ознакомиться с методиками коммерциализации инновационных технологий. Они уже посетили Хайфский Технион и Тель-авивский университет, а а также закрытый семинар, проводимый в рамках Международной недели предпринимательства.

"Российские коллеги из "Сколково" очень заинтересованы в том, чтобы их ученые научились в Израиле монетизировать свои изобретения. Об этом много говорил глава "Сколково" Виктор Вексельберг, посетивший Израиль полтора года назад. Он отмечал, что российские вузы должны перенять наш опыт, и с тех пор мы регулярно принимаем группы российских коллег", - отметил Вишнепольский.

Кроме того, с российскими учеными встретился глава МИД Авигдор Либерман, визит которого хоть и не был связан с неделей предпринимательства, но министр согласился встретиться с россиянами, чтобы обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в научной сфере.