Intel приобретает McAfee за $7,68 миллиардов

Intel приобретает McAfee за $7,68 миллиардовСогласно сегодняшнему пресс-релизу, Intel официально завершил сделку по приобретению антивирусного гиганта McAfee. В августе прошлого года была объявлена сумма сделки - $7,68 миллиардов.

McAfee продолжит выпускать антивирусную продукцию под своей маркой, и «первые плоды стратегического партнерства этих корпораций» появятся на рынке в 2011 году. McAfee станет частью программно-сервисного подразделения Intel, управляемого вице-президентом Рене Джеймсом.

Cделка Intel-McAfee была одобрена Федеральной комиссией по торговле США, а в конце января — и регуляторами Евросоюза.

Доход McAfee, второго по величине мирового производителя антивирусных программ, составил в 2009 году $2 миллиарда. Обеспечение кибербезопасности, будь то на компьютерах или мобильных устройствах, является прибыльным бизнесом в связи с активным использованием интернета. Также McAfee предоставляет антивирусное ПО для смартфонов, для этого компания приобрела Trust Digital и TenCube.
Во время оформления сделки президент и генеральный директор Intel Пол Отеллин сказал, что безопасность - "третий столп, который необходим людям в компьютерных устройствах и программах", наряду с энергоэффективностью и коммуникабельностью.