Стоимость акций McAfee снизилась после IPO на 6,5%

На этой неделе североамериканская компания McAfee Corp., разрабатывающая решения в области кибербезопасности, разместила свои акции на бирже. Инвесторам было предложено 37 млн ценных бумаг по 20 USD за единицу. Они купили 30,9 млн акций за 619,7 млн USD. Еще 6 млн бумаг были куплены действующими акционерами компании. По итогам первой торговой сессии стоимость акций разработчика антивирусного софта снизилась на 6,5%.

Акции были размещены с ценовым диапазоном в 19-22 USD. Во время торгов, состоявшихся в минувший четверг, стоимость бумаг McAfee выше 19,5 USD так и не поднялась. На момент открытия торгов акции компании торговались на уровне 18,6 USD. На минимуме их цена опускалась до 18,2 USD.

В 2011 году новым собственником McAfee стал чипмейкер Intel Corp. Он заплатил за компанию 11 млрд USD. В 2016 году контрольная доля McAfee была продана чипмейкером фонду TPG. Три года назад собственником миноритарной доли McAfee стала инвесткомпания Thoma Bravo.

По данным MarketWatch, по итогам IPO в распоряжении Intel Corp., Thoma Bravo и TPG осталось порядка 82,2% голосующих бумаг.

McAfee разрабатывает антивирусный софт и решения в области кибербезопасности для облачных сервисов и ЦОДов. Компания обслуживает клиентов из 180 государств.