«Центр речевых технологий» победил в международном конкурсе Best Innovator

«Центр речевых технологий» победил в международном конкурсе Best Innovator11 декабря в Петровском путевом дворце Москвы прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса Best Innovator - «Инноватор 2012/2013». Центр речевых технологий (ЦРТ) стала победителем в категории «Средний бизнес». Награду получил Михаил Васильевич Хитров, генеральный директор и основатель компании.

Организатором конкурса, который прошел в России впервые, стала международная консалтинговая компания A.T. Kearney в партнерстве с журналом Forbes, Российской экономической школой, РВК и Сколковским институтом науки и технологий. Победителями конкурса становятся компании, которые доказали свою способность эффективно управлять инновациями и добиваться устойчивого эффекта от их внедрения.

Определяли победителей в два этапа. Сначала инновации оценивались на основе количественных и качественных критериев. После чего эксперты посещали компании-финалистов и узнали подробнее о методах управления инновациями.

На торжественной церемонии вручались награды в трех категориях: «Малый бизнес», «Средний бизнес» и «Крупный бизнес». ЦРТ победил в категории «Средний бизнес» в номинации «Продукты и услуги». Михаил Васильевич Хитров отметил, что ЦРТ всегда стремился быть инновационным во всех направлениях своей деятельности: «Мы компания полного цикла: разрабатываем инновационные технологии – синтез речи, распознавание, голосовую биометрию, создаем на их основе продукты, внедряем их, создавая новые рынки. И управление такими процессами требует нестандартных подходов».

В категории «Средний бизнес» в номинации «Организационная модель и корпоративная культура» победа была присуждена РИА Новости. В категории «Крупный бизнес» в номинации «Организационная модель и корпоративная культура» победителем стал Сбербанк России, в номинации «Продукция и услуги» - Госкорпорация Росатом. В категории «Малый бизнес» в номинации «Продукция и услуги» победила компания «ZeptoLab».

Конкурс Best Innovator, который представлен в России как «Инноватор 2012/13», не раз становился источником ценных открытий, помогая участвующим в нем компаниям совершенствовать инновационную деятельность, определять рычаги роста и повышать конкурентоспособность. С момента основания конкурса Best Innovator в 2003 году в нем приняли участие более 1500 компаний, а его победителями в разные годы становились такие компании, как 3M, Audi, BASF, GlaxoSmithKline Biologicals, Intel, Total.