РОСНАНО ищет управляющую компанию для создаваемого в Перми венчурного фонда

РОСНАНО ищет управляющую компанию для создаваемого в Перми венчурного фондаКонкурс по отбору управляющей компании для закрытого паевого инвестиционного фонда особо рисковых (венчурных) инвестиций «Кама Фонд Первый» объявила корпорация РОСНАНО.

Венчурный фонд, создаваемый в Пермском крае, займётся финансированием производства малых инновационных компаний, которым в полной мере удалось доказать, что они создают востребованную на рынке продукцию. Суммарный капитал фонда оценивается в 2 млрд рублей (по 750 млн из бюджетов «Роснано» и Пермского края, 500 млн внесет управляющая компания).

Стоит отметить, что в прошлом году в краевом бюджете были предусмотрены 750 млн рублей для внесения в уставной капитал фонда. Однако «Роснано» и властям не удалось завершить конкурс по определению управляющей компании - ни одна из заявок не удовлетворяла необходимым требованиям.

Заявки на новый конкурс принимаются до 30 марта. Подведение итогов и подписание протокола о результатах конкурса между организатором и победителем состоится не позднее 22 апреля 2011 года.

Интерес к конкурсу уже проявили такие компании, как Wermuth Asset Management GmbH, Nanostart AG (Германия) и European Nano Invest AB (Швеция).