УК «Ермак» сообщает о финансировании первого проекта в партнерстве с РВК

УК «Ермак» сообщает о финансировании первого проекта в партнерстве с РВКУправляющая компания «Ермак» завершила первый проект в качестве венчурного партнера Фонда посевных инвестиций РВК (ФПИ РВК). Проект по созданию установок дегазации железнодорожных цистерн, реализуемый инновационной компанией «МИП «Эстет», в ходе первого транша профинансирован на 50% за счет средств Фонда РВК и транспортной компании «Урал».

«МИП «Эстет» создана Уральским Федеральным университетом им. Б.Н.Ельцина (интеллектуальная собственность и научная база проекта) и ООО «Транспортная компания «Урал» (оказание спектра услуг по ремонту подвижного состава для системы РЖД).

Замгендиректора УК «Ермак» Михаил Молчанов пояснил, что работа над проектом началась в ноябре 2011 года – был пройден полный цикл от поиска и отбора проекта до перечисления средств на счет инновационной компании. «Для нас первый успешный опыт работы с ФПИ РВК – это стимул и инструментарий для дальнейшего поиска, отбора, анализа и подготовки инновационных проектов», – отметил он.

В настоящее время специалисты МИП «ЭСТЕТ» определяют место для монтажа первой установки по дегазации цистерн, в зависимости от готовности площадок будет выбрана либо железнодорожная «Пермь-сортировочная», либо станция в городе Ершов Саратовской области. В дальнейших планах - открытие станций дегазации в городах, являющихся ключевыми транспортными развязками РФ: Тюмень, Красноуфимск, Батайск, Омск, Комсомольск-на-Амуре, Астрахань.