Разработчики World of Tanks нацелились на рынок консольных игр

Разработчики World of Tanks нацелились на рынок консольных игрСкриншот World of Tanks

Wargaming.net приобрела студию разработчиков игры – команду Day 1 Studios. Как стало известно Gamebomb.ru, создатели World of Tanks собираются выйти на рынок консольных игр.


Покупка обошлась Wargaming в 20 миллионов долларов, но разработчики отмечают, что сумма не важна – важно новое направление развития деятельности компании. Команда намерена в ближайшее время приступить к работе над новым проектом для консолей.


Разработчики World of Tanks нацелились на рынок консольных игр


«Это наш первый шаг по освоению рынка консольный игр. Мы с нетерпением ждем того момента, когда сможем представить игрокам плоды своей работы на новом поприще», - заявил Виктор Кислый.


В свою очередь глава Day 1 Studios пообещал сделать все возможное, чтобы оправдать выраженное команде доверие. По данным Gamebomb.ru, Wargaming также продолжает активно искать новых сотрудников, знающих толк в разработке игр для консолей.


Представители Wargaming подтвердили переименование студии в Wargaming West и подчеркнули, что команда работает над «неанонсированной игрой для консолей». Каким именно проектом займется студия – неизвестно. Ранее Day 1 анонсировала разработку Reign of Thunder – бесплатной многопользовательской игры с мехами.



PS. Для копипастеров c канобу, стопгейма и других сайтов, ставьте, пожалуйста, активную ссылку :) Уважайте чужой труд и не будьте скотами.