В следующем году Lesta Games инвестирует в развитие своего бизнеса 100-150 млн USD

Компания Lesta Games, которая является бывшим подразделением студии Wargaming, анонсировала продолжение развития в РФ и Беларуси проектов «Танк блиц», «Мир кораблей» и др. По мнению экспертов, Lesta Games следует сфокусироваться на запуске новых проектов. В любой момент Wargaming может отозвать лицензию.

В следующем году российская игровая студия планирует инвестировать в развитие своего бизнеса 100-150 млн USD. Об этом корреспонденты «Коммерсанта» узнали от представителя ООО «Леста». Деньги будут направлены на развитие текущих проектов, наем новых сотрудников и обновление инфраструктуры.

Изначально работу на российском рынке «Леста» начинала в качестве подразделения Wargaming. Она занималась разработкой игры «Мир кораблей». После начала СВО белорусская игровая студия свернула деятельность в РФ. «Леста» досталась гендиректору М. Хатажаеву. Он договорился с Wargaming о разделе брендов и рынка. В соответствии с договоренностями «Леста» будет заниматься изданием того же набора видеоигр, что и Wargaming, но на территории РФ и Беларуси. Российская студия пообещала ребрендировать все продукты.