Mail.Ru вошел в капитал игровой студии Hypemasters

My.Games VC вошла в капитал североамериканской игровой студии Hypemasters. По итогам сделки подразделение Mail.Ru стало собственником миноритарной доли. Кроме этого, в инвестсделке участвовал фонд Aii Corporation из Финляндии.

Назвать сумму инвестиций представитель Mail.Ru отказался, отметив, что в перспективе студия Hypemasters может быть включена в состав холдинга. По мнению экспертов, миноритарная доля обошлась Mail.Ru в 5 млн USD.

Студия Hypemasters была основана в США выходцами из России С. Петровым и Б. Калмыковым. Петров является соучредителем компании Last Level, которая специализируется на разработке видеоигр. Калмыков ранее отвечал за продажи в Unity и Facebook.

Первая игра была представлена студией в прошлом году. В настоящий момент Hypemasters занята разработкой еще двух игр. Штат стартапа составляет 22 чел. У него есть представительства в Российской Федерации и Великобритании.

Mail.Ru развивает геймерский бренд My.Games. Разработкой и изданием видеоигр под этим брендом занимаются 13 принадлежащих холдингу студий. По итогам второй четверти выручка My.Games составила 11 млрд руб. В годовом выражении она возросла на 46%. Порядка 74% выручки игровому бренду обеспечили зарубежные рынки.