The Witcher 3: Wild Hunt превзойдёт по продажам The Elder Scrolls 5: Skyrim и серию Dragon Age

The Witcher 3: Wild Hunt превзойдёт по продажам The Elder Scrolls 5: Skyrim и серию Dragon Age Студия CD Projekt RED, разработчик The Witcher 3: Wild Hunt, рассказала о своём подходе к адаптации известной серии книг Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski), а также о предполагаемых продажах третьей части «Ведьмака», которые позволят ей тягаться с конкурентами в лице Dragon Age: Origins и The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Вице-президент по развитию бизнеса Михаил Новаковский (Michal Nowakowski) в своём видео-интервью сказал следующее:

Есть определённые вещи, которые можно сделать с помощью пиара. Но есть и определённые рамки. Без твёрдой поддержки и хорошего бюджета, которые, как мы верим, обеспечивает хорошее сотрудничество с партнёрами, действительно трудно достичь продаж уровня тех же Dragon Age и Skyrim.
Но так ли мы отстаём от этих проектов в плане качества наших игр? Безусловно, нам стоит ещё многому учиться. Однако я считаю, что мы можем создать игру, как минимум, аналогичного качества, если не лучшего.
Наша цель — быть лучшими. Мы всегда стремились делать игры высочайшего качества, но также желали оставаться независимыми. Это очень важно для нас.

Учитывая то, насколько популярной и любимой стала серия The Witcher у игроков, студии не стоит стремиться превзойти Dragon Age: Origins и The Elder Scrolls 5: Skyrim — зная CD Projekt RED, можно быть уверенными, что The Witcher 3: Wild Hunt и без того получится отличной игрой. У Dragon Age 3: Inquisition будет, как минимум, один достойный конкурент.