Запущенный инкубатором Fastlane Ventures проект получил $2,5 млн инвестиций

Запущенный инкубатором Fastlane Ventures проект получил $2,5 млн инвестицийПроект IQcard, занимающийся управлением личными финансами, дистрибуцией и обслуживанием предоплаченных банковских карт, закрыл инвестиционный раунд на сумму $2,5 млн. В сделке помимо текущих инвесторов приняли участие российский фонд Paradigm Investments (лид-инвестор) и украинский ТА Venture.

О запуске IQcard компания Fastlane Ventures объявил в октябре прошлого года. Создаваемый вместе с Direct Group, сервис IQcard предоставляет возможность наглядно отслеживать и анализировать структуру своих расходов с помощью простых графиков и диаграмм и эффективно управлять своим бюджетом, а также быстро и бесплатно переводить денежные средства другим владельцам IQcard, что является оптимальным и безопасным вариантом расчетов во время путешествий и поездок.

По словам гендиректора IQcard Екатерины Коноваловой, средства будут направлены на продвижение каналов прямых продаж, развитие CRM-системы и реализацию партнерских проектов.

Фонд Paradigm Investments основан в 2009 году. Его объем составляет около $80 млн (имена инвесторов не раскрываются). Инвестирует в малые и средние компании России и стран СНГ с годовым объемом продаж $20-100 млн. Основная специализация — сектор потребительских товаров. Срок инвестиций фонда рассчитан на пять-семь лет. Фонд уже инвестировал в компании по производству продуктов питания, оказанию финансовых услуг, электронной коммерции, размещению медиа-рекламы в интернет, недвижимость. Однако сектор потребительских товаров и услуг (B2C), в том числе в сфере интернет, остается главным направлением для фонда.