Финансовая компания IQcard привлекла $3,7 млн инвестиций

Финансовая компания IQcard привлекла $3,7 млн инвестицийIQcard — инновационная компания сферы финансовых услуг, которая специализируется на построении и обслуживании программ лояльности для розничных сетей на базе предоплаченных банковских карт, привлекла 3,7 млн. долларов в очередном инвестиционном раунде. Участие в нем приняли Кенес Ракишев, один крупный инвестор, представляющий одну из лидирующих IT-компаний России, и текущие инвесторы — Fastlane Ventures и Direct Group, обладающие многолетним опытом по созданию и развитию новых проектов на российском финансовом и интернет-рынке.

Компания IQcard, созданная в марте 2012 года при поддержке Fastlane Ventures и Direct Group. В 2013 году IQcard начала сотрудничество с международной платежной системой Visa, выпустила первую на российском рынке золотую предоплаченную карту и реализовала партнерские проекты с крупнейшим международным туристическим оператором TUI Russia & CIS и сетью книжных магазинов РЕСПУБЛИКА*. Ранее были реализованы кобрендовые программы с интернет-проектом X5 Retail Group — E5.RU и сетью LeFutur, до конца этого года стартует проект с сетью Mamas&Papas (Ideas4Retail). IQcard также заключила соглашение с центральным офисом компании Samsung (Республика Корея), благодаря которому сервис IQcard появится в приложении Samsung Wallet.

Комментируя завершение инвестиционного раунда, генеральный директор компании IQcard Екатерина Коновалова сообщила: «В 2013 году компания IQcard продемонстрировала динамичный рост и активное развитие. Мы сумели доказать нашим инвесторам, партнерам и клиентам, что обладаем необходимым технологическим и кадровым потенциалом для успешной реализации крупных стратегических проектов. Привлеченные инвестиции, в соответствии со стратегией компании, будут направлены на развитие сервисов для держателей карт, расширение возможностей для B2B-партнеров, продвижение текущих и запуск новых проектов с крупными розничными сетями, а также реализацию планов по выходу на рынки других стран. Мы высоко ценим поддержку наших текущих инвесторов, благодаря которым мы уже добились впечатляющих результатов. Стратегическое партнерство с новыми инвесторами позволит IQcard усилить позиции на рынке и реализовать новые масштабные и перспективные проекты».

Марина Трещова, генеральный директор Fastlane Ventures, комментирует: «Решение столь авторитетных партнеров поддержать новый раунд финансирования IQcard говорит о верности избранного нами пути. Рынок финансовых услуг находится на заре своего развития: наличные платежи все еще остаются доминирующей формой расчетов в российской экономике. В ближайшие годы, согласно оценке A.T. Kearney, оборот средств в секторе предоплаченных карт в России может достичь 110 млрд долларов – и мы убеждены, что благодаря раннему старту и сотрудничеству с крупнейшими ритейл-игроками IQcard сможет занять в этом сегменте лидирующие позиции».