Фотограф и DKNY помогают Ассоциации молодых христиан через краудфандинг

Нью-Йоркский фотограф по имени Брендон Стентон (Brandon Stanton) на прошлой неделе узнал, что его фотографии были использованы при оформлении витрины бутика бренда DKNY в Бангкоке. Никакого разрешения на такое использование фотографий компания, естественно, не получала.

Стентон ведет популярный блог Humans Of New York, число фолловеров которого превысило 500,000 человек. Несмотря на то, что фотография является единственным источником дохода Стентона, автор решил не требовать компенсации за незаконное использование его интеллектуальной собственности, а публично обратиться к DKNY с просьбой пожертвовать $100,000 местному отделению Ассоциации молодых христиан (YMCA).

«Я два с половиной года почти каждый день приходил в YMCA», - комментирует Стентон. «Я знаю всех сотрудников и ребят, и вижу, какую важную роль ассоциация играет в их жизни».

Через пять часов и 30,000 перепостов на Facebook, компания DKNY опубликовала официальное извинение и объявила о своем намерение пожертвовать организации $25,000 от имени Стентона.

Фотограф воспринял такую реакцию компании с благодарностью, однако решил все-таки ориентироваться на свою изначальную сумму и привлечь еще $75,000 с помощью краудфандинга.

Кампания на платформе Indiegogo началась в среду и закончилась с пятницу. И В результате, за пару дней было привлечено $103,710 от 3,145 микроинвесторов.

В заявлении, опубликованном на страничке Стентона на Facebook, компания DKNY сообщила, что магазин бренда в Бангкоке по незнанию использовал макет, не предназначенный для распространения, и созданный до того, как компания предложила Стентону приобрести 300 его фотографий, на что
фотограф ответил отказом.