В столице стартовала крупная международная конференция по проблемам инноваций

Москва принимает международную конференцию «Россия и мир: в поисках инновационной стратегии», проводящуюся в рамках Гайдаровского форума-2011.

На открытии мероприятия выступили председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Владимир Мау.

«Термин «инновационная стратегия» - это прямая отсылка к последней статье Гайдара, опубликованной уже после его смерти, - заметил Анатолий Чубайс. - В этой статье он обозначает две главные стратегические задачи российской экономики - возврат к макроэкономической стабильности после кризиса, а также инновационная экономика и модернизация страны.
Для нас инновационная тематика - не дань политической моде, а, скорее, реализация того, о чём, собственно, и говорил Егор Гайдар».

После приветственных речей были обозначены ключевые темы конференции. В этом году к числу таковых относятся: институциональные основы инновационной экономики, новые требования к политическим институтам и сопутствующей финансовой политике, социальные вызовы модернизации, региональные модели инновационного развития, а также потенциал различных точек инновационного роста.

Напомним, Гайдаровский Форум – это постоянно действующая дискуссионная площадка, место встречи экспертов, оказывающих влияние на ход экономического и политического развития страны.
Форум составляют мероприятия различного масштаба и формата. Крупнейшее из них - ежегодная международная конференция «Россия и мир».