Take-Two не собирается штамповать Grand Theft Auto каждые два года

Take-Two не собирается штамповать Grand Theft Auto каждые два года Главный операционный директор Take-Two Карл Слатофф (Karl Slatoff) заявил, что ни Rockstar Games, ни Take-Two Interactive не собираются выпускать новую Grand Theft Auto каждые два-три года. По его словам, такой подход нанесет колоссальный ущерб серии и вызовет ее деградацию.

С каждым годом Take-Two Interactive все сложнее конкурировать с гигантами вроде Electronic Arts, Activision, Ubisoft и Square Enix, которые стремятся выпускать новые игры раз в два года, а то и чаще. Однако Take-Two не собирается организовывать конвейер по производству игр.

«Часто люди спрашивают нас: «Почему вы не выпускаете Grand Theft Auto каждые два года?»», — сказал Слатофф. — «Для нас это не имеет смысла, потому что каждая GTA требует от нас новых инноваций, новых подходов и опытных специалистов. Все это невозможно организовать и сделать за два года».

«Если же мы пересилим себя и будем выпускать GTA так часто, то серия будет только деградировать, а выход новой GTA станет обыденностью. Мы также не стремимся выпускать сиквелы, поскольку нашим фанатом важны совершенно новые истории», — заключил он.

С момента своего релиза, Grand Theft Auto 4 разошлась по всему миру тиражом в 25 миллионов. Rockstar уверяет, что Grand Theft Auto 5 будет готова к концу года и выйдет в сентябре на PlayStation 3 и Xbox 360.
Мы же можем только поддержать инициативу Take-Two Interactive, которая не стремится максимизировать свою прибыль.