Колыма лидирует среди регионов РФ по индексу инновационной активности

Колыма лидирует среди регионов РФ по индексу инновационной активности   Магаданская область стала лидером среди субъектов РФ по индексу инновационной активности, составленному Центром исследований и статистики науки Минобрнауки РФ, сообщила пресс-служба региональной администрации.

   Итоги сравнительного анализа инновационной активности регионов России были представлены на прошедшем в Москве Всероссийском конгрессе «Экономико-правовое регулирование инновационной деятельности 2011». Анализ проводился с использованием международных рекомендаций по сбору и анализу данных по инновациям (Осло, 2005 год).

   «Магаданская область заняла первое место среди 26 регионов-лидеров в инновационной политике по сводному индексу инновационной активности, вторые места по индексам инновационного потенциала и инновационного климата и четвертое место - по индексу результативности инновационной деятельности», - говорится в пресс-релизе.

   Кроме того, напомнили в пресс-службе, в конце 2010 года анализ инновационной среды субъектов РФ проводился Фондом общественного мнения, по результатам которого Магаданская область «также была отмечена в числе немногих регионов России как новатор в создании благоприятной инновационной среды».

   «Эти результаты получены благодаря наличию региональной нормативно-правовой базы инновационной деятельности, координационногомеханизма реализации инновационной политики, модулей инновационной инфраструктуры, поддержке участников инновационных процессов, проведению активной образовательной и информационной деятельности, привлечению молодежи в эту сферу», - отмечается в сообщении.

   По словам начальника управления по инновационной политике администрации Магаданской области Галины Голобоковой, реализация инновационно-активного сценария стратегии социально-экономического развития региона будет продолжена.

   «Пока по результативности использования инновационного потенциала мы уступаем другим территориям. Необходима активизация участия нашей науки в процессах коммерциализации, повышение доли прикладных разработок для отраслей. Нужно создать дополнительные модули инфраструктуры: инновационный бизнес-инкубатор, инженерно-аналитический центр, центр трансфера технологий», - приводятся в пресс-релизе слова Голобоковой.