В Facebook Hacker Cup в третий раз победил представитель России

В Facebook Hacker Cup в третий раз победил представитель РоссииПетр Митричев стал победителем хакерские соревнования Facebook Hacker Cup 2013 года. Это уже третий раз, когда победа в конкурсе достается представителю нашей страны, причем Митричев выигрывал и в 2011 году. По условиям конкурса, Петр приз в 10 тысяч долларов.

Ранее Митричев неоднократно побеждал в подобных конкурсах — на его счету призовые места в Google Code Jam, TopCoder Open и ACM ICPC.

Ежегодные соревнования-хакатон Facebook Hacker Cup соцсеть проводит в третий раз, и в третий раз их выигрывает представитель России. В 2012 году победителем Facebook Hacker Cup становился российский программист Роман Андреев. Конкурс проходит в главном офисе компании в калифорнийском городе Менло-Парк. В финале Facebook Hacker Cup соревновались 26 участников из разных стран мира, которым нужно было в течение двух часов решать задачи на программирование.

"Хакинг занимает центральное место в культуре Facebook. Многие новые функции Facebook создаются во время регулярных хакатонов", — говорят в пресс-службе Facebook. Гендиректор Facebook Марк Цукерберг во время визита в Россию в прошлом году отмечал успехи российских программистов, в том числе, во время соревнований Hacker Cup.

Программисты из России ранее отличились и в других соревнованиях Facebook — в октябре прошлого года российский стартап BoostMate стал одним из трех победителей международного конкурса разработчиков Facebook World Hack.