Square Enix может отменить сиквел Tomb Raider (2013) из-за плохих продаж

Square Enix может отменить сиквел Tomb Raider (2013) из-за плохих продаж На прошлой неделе мы писали о выдающихся финансовых результатах, которых смогли добиться новая Tomb Raider, Hitman: Absolution и Sleeping Dogs. Однако Square Enix, как вы помните, даже такие показатели не устроили. Сегодня стало известно, на что расчитывала компания.

Согласно электронному отчёту, полученному прямиком от Square Enix, японское издательство расчитывало продать 5-6 млн. копий Tomb Raider за первый месяц. Цифра для перезапущенной и, можно сказать, новой игры просто заоблачная. Ожидания от продаж Hitman: Absolution составляли 4,5-5 млн. копий, а от Sleeping Dogs — 2-2,5 млн.

Справедливости ради стоит отметить, что у первых двух игр огромное количество поклонников по всему миру, но расчёты Square Enix просто шокируют. Напомним, обновлённой Ларе Крофт удалось покорить отметку в 3,4 млн. проданных копий, тогда как агент 47 и полицейский Вэй Шэнь довольствуются 3,6 млн. и 1,75 млн. копий соответственно.

Но, ещё раз повторимся, все три игры (по мнению Square Enix) провалились в продажах. И, к сожалению, мнение Square Enix в данной ситуации куда важнее мнения большинства фанатов и аналитиков. Поэтому будет очень интересно посмотреть на развитие этих трёх франчайзов. Будет ли Square Enix и дальше инвестировать в подобные ААА-проекты и не отменит ли разработку многообещающего сиквела Tomb Raider?