Видеокарты Radeon HD 8000 будут комплектоваться копиями Battlefield 4

Видеокарты Radeon HD 8000 будут комплектоваться копиями Battlefield 4 Те из вас, кто с нетерпением ждёт начала продаж новых серий видеокарт от AMD, будут приятно удивлены тем фактом, что компания планирует продолжить свою стратегию по комплектации своих графических адаптеров копиями высококлассных ААА-проектов. И на этот раз некоторые видеокарты серии Radeon HD 8000 будут поставляться вместе с копией свежего шутера Battlefield 4 от студии DICE.

Сроки начала кампании пока остаются неизвестными, однако это точно произойдёт в этом году. Об этом сообщил вице-президент по глобальным каналам поставки продукции AMD Рой Тейлор (Roy Taylor).

Напомним, показанная на GDC демо-версия Battlefield 4 работала на одной Radeon HD 7990. В отличие от быстро устаревающих с приходом нового поколения одночиповых видеокарт, «двуглавые монстры», чтобы хоть как-то оправдать свою цену, продолжают оставаться в относительной безопасности ещё несколько лет, обеспечивая достойный уровень производительности.

Но это не значит, что мы увидим Battlefield 4 исключительно в упаковке какой-нибудь Radeon HD 8990. Скорее всего, копией игры будут комплектоваться серии одночиповых видеоускорителей HD 8900 и HD 8800.