Criterion больше не будет выпускать гонки

Criterion больше не будет выпускать гонки Глава Criterion Games Алекс Уорд (Alex Ward) заявил в Twitter, что студия устала от гонок и пока не планирует создавать игры данного жанра. Ближайшие годы разработчики потратят на поиск новых идей и будут делать игры в совершенно другом ракурсе.

Некоторые люди вечно чем-то недовольны. А еще нас постоянно критикуют, за то, что мы делаем. Одни из вас просят новую Burnout, другие — новую NFS или Road Rash. Я ничего не могу с этим поделать.

Я горжусь всеми играми в серии Burnout. Я люблю все выпущенные нами игры. Однако я лично уже устал от них, устал от гонок. Мы больше десяти лет делаем их. Пришло время сделать что-то новое. Мы только пришли к этому, так что нам пока нечего представить публике или анонсировать. Я надеюсь, что вы поймете наше решение.

В будущем мы, возможно, сделаем еще одну игру в серии Burnout, но точно не в ближайшее время.— Алекс Уорд, глава Criterion Games.
В прошлом году Criterion Games выпустила Need for Speed: Most Wanted (2012). Игра получила множество хвалебных отзывов от критиков и фанатов. Ждет ли нас шутер или RPG от Criterion? Остается надеется, что разработчики будут держать нас в курсе событий.