С помощью краудфандинга было собрано более $2 млн в помощь жертвам терактов

Спустя всего неделю после бостонских терактов, краудфандинговые сервисы для сбора средств на медицинские нужны, получили более 23,000 взносов на общую сумму более $2 млн. эти средства будут направлены на помощь и лечение пострадавших от взрыва на финише марафона.

В том числе, почти $500,000 получат Селест и Сидни Конкоран (Celeste & Sydney Corcoran), мама и дочь, стоявшие у финишной черты среди болельщиков.
Также более $560,000 получат участники марафона, молодожены Джессика и Патрик Даунс (Jessica Kensky Downes, Patrick Downes), каждый из которых лишился ноги в ходе теракта.

Средства были привлечены с помощью сервисов GoFundMe и GiveForward. Это крупнейшие сервисы, предназначенные специально для помощи людям, которым необходимо дорогое лечение.

Однако краудфандинговые эксперты предупреждают, что участие в подобных благотворительных проектах довольно рискованно – с ростом числа мошенников нельзя быть уверенным, что средства пойдут именно на ту цель, для которой собираются.

Сервисы GoFundMe, GiveForward и YouCaring утверждают, что тщательно проверяют инициаторов проектов, и исключают проекты при первых признаках мошенничества.

По словам соучредителя и президента GiveForward Итана Остина (Ethan Austin), после первого же подозрения в мошенничестве проект замораживается и тщательно проверяется.