Проект Runa Capital и Almaz Capital Travelmenu закрывается?

Проект Runa Capital и Almaz Capital Travelmenu закрывается?Российское туристическое интернет-агентство Travelmenu, возможно, прекратит свое существование. Всего в сервис фондами Runa Capital и Almaz Capital было инвестировано $4,6 млн. Сейчас инвесторы говорят, что технологическая часть продукта будет продана.

Сейчас на Travelmenu.ru говорится, что "сервис недоступен" и в данный момент сервер не может ответить на запрос. " Возможно, в данный момент на сайте проводятся технические работы. Попробуйте повторить попытку позже".

По предварительным данным, основательница и CEO компании Катрин Букенмайер больше там не работает: в ее профиле в социальной сети LinkedIn указано, что в Travelmenu она работала лишь до февраля 2013 года.

В фонде Runa Capital (инвестировавшем в Travelmenu около миллиона в двух раундах) сайту Roem.ru сообщили, что технологическая часть продукта будет продана - о подробностях сделки и покупателе PR-директор RunaCap Маша Дрокова не рассказала, ссылаясь на то, что сделка еще не закрыта.

Факт сделки по продаже технологий Travelmenu вместе с командой подтверждает и Павел Богданов, управляющий партнер Almaz Capital, не раскрывая при этом покупателя и других деталей сделки, которая еще не закрыта.

Сервис Travelmenu открылся в 2006 году. Пользователи могли самостоятельно составлять маршрут путешествия, бронируя билеты, отели, туры и т.д.