Резиденты «Сколково» будут сотрудничать в разработках для космической отрасли
![Резиденты «Сколково» будут сотрудничать в разработках для космической отрасли Резиденты «Сколково» будут сотрудничать в разработках для космической отрасли](/wp-content/uploads/2016-04-11/37496-rezidenty-skolkovo-budut-sotrudnichat-v_1.jpg)
Процессоры «Мультиклет» имеют принципиально новую мультиклеточную процессорную архитектуру. Ее отличие от традиционной ядерной состоит в том, что она работает не с отдельными командами, а с «предложениями», состоящими из команд. При этом операции внутри предложений проводятся без привлечения памяти, что обеспечивает в 4-5 раз более высокую производительность по удельным показателям по сравнению с аналогами наряду со значительным снижением энергопотребления.
Инновационные процессоры предполагается использовать в первом малом космическом аппарате разработки компании «Спутникс» – микроспутнике «ТаблетСат-2U», который планируется запустить в 2014 году.
«Мы считаем, что у этих процессоров огромные перспективы в применении их в космической технике. Эти чипы обладают высокой производительностью, малым энергопотреблением, доступной стоимостью и, самое главное, за счет мультиклеточной архитектуры очень высокой живучестью в условиях космической радиации», - отметил Андрей Потапов, генеральный директор компании «Спутникс».
«Применение наших процессоров в космических аппаратах «Спутникса» должно продемонстрировать компаниям, разработчикам космической техники преимущества наших решений, а также подтвердить их работоспособность в условиях космоса», - подчеркнул Борис Зырянов, генеральный директор ОАО «Мультиклет».
Похожее
Резидент Фонда Сколково получил лицензию на космическую деятельность
Резидент Фонда «Сколково» получил лицензию на космическую деятельность
Сколково и ОРКК займутся совместными космическими проектами
Сколково выходит на околоземную орбиту
Инновации космического масштаба
В Сколково откроется научно-технический центр компании «Даурия Аэроспейс»