«Композит» объявляет две премии с общим призовым фондом 20 000 долларов

 «Композит» объявляет две  премии с общим призовым фондом 20 000 долларов
Холдинговая компания «Композит» объявила две международные премии в области разработки способа и технического решения разделения углеродных жгутов: «Премия за разработку способа разделения углеродных жгутов 24К на тонкие жгуты 6К и 3К» и «Премия за разработку способа разделения углеродных жгутов 312К на жгуты 24К».

Призовой фонд каждой премии составляет 10 000 долларов США или эквивалент в российских рублях. Правом быть номинированным на Премию обладают граждане Российской Федерации, иностранных государств, российские и зарубежные компаний. Заявки принимаются с 1 сентября 2010 года по 1 февраля 2011 года.

Решение о награждении будут принимать научно-технический совет холдинга, его правление и дирекция Премии.

Холдинговая компания «Композит» создана в 2009 году с целью формирования рынка композиционных материалов в России. В Холдинг входят предприятия по производству высокопрочных и высокомодульных углеродных волокон и тканей на их основе, а также высококачественных препрегов, которые используются в авиапромышленности, ветроэнергетике, строительстве, авто-, судостроении и др.

Основными задачами холдинга являются формирование рынка композиционных материалов нового поколения в России, создание высокоэффективного экологически безопасного производства материалов и изделий нового поколения на основе инновационных технологий получения непрерывных и дискретных волокон и
современного отечественного производства углеволокна для обеспечения потребности отечественных предприятий композиционными материалами нового поколения.

Возглавляет холдинг бывший руководитель РОСНАНО Леонид Меламед.