Участник убийства фаната "Спартака" на днях вышел из тюрьмы по УДО, пояснили в полиции

Участник убийства фаната "Спартака" на днях вышел из тюрьмы по УДО, пояснили в полиции Участник убийства фаната "Спартака" на днях вышел из тюрьмы по УДО, пояснили в полиции Участник убийства фаната "Спартака" на днях вышел из тюрьмы по УДО, пояснили в полиции

Участник убийства сотрудника ВГТРК, болельщика "Спартака" Юрия Волкова Бекхан Ибрагимов был переведен для отбывания срока наказания в Чечню и недавно освобожден условно-досрочно. Пояснения дал РИА "Новости" представитель правоохранительных органов республики, комментируя скандал, разразившийся в блогосфере после публикации фото фигуранта громкого дела в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Ибрагимов отбывал оставшийся срок наказания в тюрьме на территории Чечни, куда он был переведен", - сообщил собеседник агентства. По его словам, осужденный за причастность к гибели фаната Ибрагимов был освобожден по УДО после майских праздников.

Бурные дискуссии в Сети начались после того, как во вторник Рамзан Кадыров выложил на своей странице в Instagram фотографию Ибрагимова. Глава Чечни рассказал, что к нему обратился "житель Наурского района Бекхан Ибрагимов, который пожаловался на взяточничество со стороны сотрудников ОУФМС России по ЧР в Наурском районе". По данным Кадырова, госслужащий Асламбек Эдильсултанов потребовал у Ибрагимова три тысячи рублей за ускорение процедуры выдачи паспорта.

Чеченский лидер поведал, что вызвал в свою резиденцию "обоих участников преступления, начальника миграционной службы и начальника РОВД района" и разобрался в ситуации - "сотрудник не имел никакого права требовать деньги за скорость оформления документов". В итоге Эдильсултанов был уволен с должности.

Однако интернет-пользователей заинтересовали вовсе не подробности борьбы с взяточниками в республике, а личность жалобщика. В нем узнали Бекхана Ибрагимова, приговоренного в 2011 году к шести годам колонии общего режима за причастность к убийству Юрия Волкова. В январе 2012 года ВС РФ смягчил приговор по делу - уроженец Грозного Ахмедпаша Айдаев по решению суда должен отбыть 16 лет и 10 месяцев лишения свободы за убийство, второму фигуранту дела Бекхану Ибрагимову определили срок в пять лет и три месяца. Но он должен был еще оставаться в тюрьме, подсчитали блоггеры и выдвинули версию об освобождении по УДО, которую позже подтвердили в полиции Чечни.

Юрий Волков был убит 10 июля 2010 года у станции метро "Чистые пруды". Конфликт вспыхнул между Волковым и его друзьями и группой выходцев с Кавказа, причем спровоцировали его южане. Айдаев толкнул плечом одного из друзей Волкова, а, когда фанат возмутился, нанес ему несколько ударов кулаком в лицо. После этого он ударил Волкова ножом в грудь. В это же время Ибрагимов, достав из кармана нож, нанес двум другим мужчинам удары в плечо и поясницу.