Кадыров обиделся из-за скандала с фото в Instagram и хочет удалить аккаунт: "Пустая болтология"

Кадыров обиделся из-за скандала с фото в Instagram и хочет удалить аккаунт: "Пустая болтология" Кадыров обиделся из-за скандала с фото в Instagram и хочет удалить аккаунт: "Пустая болтология" Кадыров обиделся из-за скандала с фото в Instagram и хочет удалить аккаунт: "Пустая болтология"

Глава Чечни Рамзан Кадыров после громкого скандала с фото в Instagram, на котором он был запечатлен с участником убийства фаната Юрия Волкова Бекханом Ибрагимовым, заявил, что считает комментарии подписчиков своей страницы "пустой болтологией" и думает об удалении аккаунта, сообщает РИА "Новости".

"Я уже совсем не понимаю своих подписчиков. То вы говорите, что нужно бороться с коррупцией и наказывать всех взяточников, а когда видите реальные действия в эту сторону, начинаете обсуждать и осуждать человека, который выявил незаконные действия со стороны чиновника", — с обидой написал Кадыров в своем профиле.

Глава Чечни считает, что за комментариями подписчиков "вообще ничего не стоит, одна пустая болтология". "Поэтому я думаю, что мне, наверное, лучше удалить инстаграм и работать, не интересуясь Вашими мнениями по тому или иному вопросу", - добавил Кадыров.

Во вторник Рамзан Кадыров выложил на своей странице в Instagram фотографию Бекхана Ибрагимова, арестованного в 2010 году за убийство болельщика "Спартака" Юрия Волкова и приговоренного к пяти годам и трем месяцам лишения свободы. Снимок вызвал широкое обсуждение в соцсетях и СМИ. Позднее стало известно, что решением Верховного суда Чечни 7 мая 2013 года Ибрагимов был выпущен на свободу по УДО.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, комментируя появившийся снимок, в четверг заявил, что Кадыров не знал, что сфотографировался с осужденным за убийство болельщика "Спартака". По его словам, "ежедневно 100 снимков делают Кадырова, он ежедневно с кем-то разговаривает, он абсолютно не знал, был он (Ибрагимов) осужден или нет".

Между тем целью публикации фото было борьба с взяточниками. Дело в том, что Ибрагимов пожаловался Кадырову на то, что у него чиновники вымогают деньги за ускорение процедуры оформления паспорта. Вызвав подозреваемых к себе, Кадыров убедился в справедливости обвинений и уволил одного из них.